lunes, 21 de julio de 2014

FRIJOLITO CHINO SALTADO

FRIJOLITO CHINO SALTADO

Ya les conté que estas semanas serán de comida saludable y para perder peso, pero ustedes se preguntaran como perder peso con grasas, pues les contaré que en mi vida he realizado muchas “dietas” todos pensamos que hacer “dieta” es comer menos y no es así, es cambiar de modo de alimentarnos, sabiendo combinar y así podernos darnos  gustitos de vez en cuando.  Bueno volviendo a la explicación de las grasas, resulta que cuando vas a comenzar una dieta, para que ésta te resulte efectiva tienes que engañar al metabolismo haciéndolo romper su rutina, entonces debes comer por una semana solo proteínas, lácteos, grasas y vegetales, nada de fruta, ni pan, ni ningún carbohidrato, así pondrás a trabajar el metabolismo.  Esta es la forma que me ha resultado efectivamente y luego en las semanas siguientes comidas balanceadas, bajas en grasa y evitando excesos de harinas (carbohidratos) y azúcares, pero debes variar, no darle lo mismo a tu organismo, si no el metabolismo ya sabe lo que viene y se torna perezoso.  Por último una hora de caminata por lo menos 3 veces a la semana ayuda muchísimo.

Bueno vamos a nuestra receta de hoy FRIJOLITO CHINO SALTADO, para los que no son de Perú, le decimos frijolito chino al los brotes de soja o soya.

INGREDIENTES (para 2 porciones)
400gr de carne de lomo o bistec
½ kg frijolito chino
½ pimiento rojo
½ cebolla roja
8 cabezas de cebolla china o de verdeo
2 dientes de ajo picados finamente
1 trozo de kion o jengibre picado finamente
Sal, pimienta a gusto
¼ tz sillao o salsa de soja o soya
2 cd aceite  para freír (una para cada sartén)
Unas hojitas de culantro o perejil fresco

PREPARACION
Como siempre tenemos todo picado y listo antes de encender los fuegos.


En primer lugar esta receta debes prepararla en dos sartenes al mismo tiempo, así todo estará crocante y a tiempo.
Colocar a fuego las sartenes y agregarle una cucharada de aceite a cada una.




En una vas a freír la carne salpimentada, una vez dorada agregar 2 cucharadas de agua para que se despeguen todos los sabores de la sartén.


Al mismo tiempo en  la otra vas a colocar todas los demás ingredientes, menos los frijolitos, saltear bien vuelta y vuelta.


Agregar los frijolitos, salpimentar, saltear bien.



En este momento agregar la carne con su jugo a la sartén de los vegetales, mezclar, agregar el sillao y listo.



Apagar el fuego y agregar unas hojitas de culantro fresco o si prefieren perejil.


Provecho!!! Sano y delicioso!!!




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